Se sua assistente não fica até tarde, mãos à obra, mulher!
Mesmo quem tem uma assistente que cozinhe, é bem difícil conseguir alguém que fique até a hora do jantar. Por esse motivo e também porque o jantar precisa ser mais leve, que sempre penso em pratos práticos, saudáveis e gostosos.
Acho que o peixe combina muito bem com a noite. Fácil digestão e pouca louça!!!
O prato que sugiro pode ser feito com linguado, namorado, badejo, cherne, etc. O importante é que ele seja marinho, com pouca espinha e carnudo. Não moro perto da praia por isso uso o congelado mesmo, neste caso JAMAIS tempere com limão antes de assar porque ele fica seco. Basta o sal.
Linguado com abobrinha
Serve quatro pessoas que comem bem
Você vai precisar de:
– Dois quilos de peixe em duas partes;
– Duas abobrinhas italianas em rodelas finas;
– 200 g catupiry light;
– Um talo de alho-poró em rodelas finas;
– Sal, alho, limão, gengibre, pimenta;
– Um pedaço de papel alumínio.
Preparando esta delícia:
Lave o peixe, tempere com sal e deixe na geladeira enquanto prepara o restante.
Refogue rapidinho a abobrinha com manteiga, sal e gengibre. Reserve.
Em um pirex faça um berço com as abobrinhas. Em seguida faça uma camada de catupiry e por fim coloque os peixes. Sobre eles esprema meio limão, um pouco de pimenta e abuse do alho-poró. Coloque sobre o peixe cubinhos de manteiga. Cubra com papel alumínio e coloque em forno preaquecido por 30 minutos a 200° C. Depois disso tire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos. Verifique se quando abre a carne do peixe com um garfo se está bem branquinho. Se estiver, ele está pronto.
Para o peixe ficar maravilhoso não pode deixar secar todo o líquido e nem pode estar rosadinho.
Esse é um prato único que não suja nada e ainda fica com um visual lindo. Para acompanhar basta uma salada de legumes e folhas.
Publicado por Denise Capece para Mulher Tempo.
Lilian
Gostei da receita, parece boa!!!
mulhertempo.com.br
Manda ver, Lica! Mas me convida!
Regiane
Denise,
Adorei essa receita !!!
Beijoss
Regiane
mulhertempo.com.br
Vai treinando pra quando casar fazer bonito!!!
Beijo
Mariana
Que delícia! E sem sujar muita louça, melhor ainda! Haha
mulhertempo.com.br
Pena que nem todos gostem de peixe. Agora aprende uma coisa: homem tem que lavar louca!!!