Para o jantar ser prático ele precisa ser rápido
ou vice-versa
A mulher não tem tempo para ficar fazendo muitos pratos, por isso temos que aprender a juntar tudo que é saudável em um só. Quer ver?
Mãos à obra, mulher!
Torta Rápida de atum
Massa
– Uma xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz
– Uma xícara de leite
– ¾ de xícara de óleo
– Três ovos
– ½ cenoura ralada – vai dar uma cor linda na massa!
– ½ xícara de queijo parmesão ralado
– Uma colher de chá de sal
– Uma colher de sopa de fermento
Recheio
– Uma abobrinha picada em cubinhos cozida com alho, ervas finas e sal
– Um brócolis ninja cozido com alho e sal
– Dois tomates picados
– ½ cebola ralada bem fininha (crua mesmo)
– ½ queijo minas picado
– Duas latas de atum sólido sem óleo e esmagadinho com os dedos
Preparando esta delícia:
- Preaqueça o forno em 200° por 10 minutos. Depois baixe a temperatura para 180°;
- Com exceção do fermento, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficarem homogêneos. Reserve dentro do liquidificador;
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio. Tenha o cuidado de não deixar água do cozimento da abobrinha ou do brócolis;
- Coloque o fermento na massa do liquidificador e pulse três vezes para misturar na massa delicadamente;
- Em um refratário de 30 cm x 20 cm aproximadamente, coloque a massa que está no liquidificador, deixando um pouco para cobrir o recheio;
- Em seguida despeje o recheio e finalize com o restante da massa.
- Leve para o forno. Demora em torno de 30 minutos. Pode fazer o teste do palitinho que furando a torta tem que sair limpo!
Reparou que nessa receita tem proteínas, legumes e carboidrato? Você pode variar sempre. Na massa coloco cenoura, mas pode colocar beterraba ou espinafre.
Faço todas as segundas porque é o dia que tenho menos tempo e mais preguiça.
Sirva com uma salada de folhas variadas e tomatinho cereja. Ah, compre a Glassa de Balsâmico e tempere a sua salada. Fica uma delícia!
Escrito por Denise Capece para Mulher Tempo
Lilian
Vou fazer e depois comento o que eu achei
mulhertempo.com.br
Valeu, Lica! Cuidado com as quantidades. Essa receita dá para quatro pessoas. Beijo
Tati Grotta
Que delicia! E saudável!!!!
mulhertempo.com.br
Tati
Vindo de você é o maior elogio que eu poderia ter. Muito obrigada, beijo