Mulher Tempo

Precisamos de um dia com mais que 24 horas.

Almoço do Domingo. O que fazer?

Arrase com a Mulher Tempo

Almoço do domingo tem que ter requinte. A Mulher Tempo precisa se superar, afinal mulher que é mulher: surpreende!

Como boa frequentadora de praias não consigo resistir aos frutos do mar. Houve uma época em que decidi não que não comeria mais carne (já mudei ideia, ok?), aí minha mãe avisou: “Se a bonequinha resolveu não comer mais carne, trate de fazer o seu almoço” (isso foi irônico, não foi delicado)

Tinha uma aldeia de pescadores distante dois quilômetros da minha casa, peguei minha bike e falei com a fonte. Como faço para o polvo não virar chiclete de pneu?

Arroz de Polvo

– Um quilo de polvo com os tentáculos (por favor!). Se estiver congelado, deixe fora do freezer por duas horas

– Uma cebola sem casca inteira

– Sal

– Gotinhas de limão

– Azeite extra virgem

– Três colheres de chá de alho picado

– Seis xícaras de café de arroz branco lavado

– ½ cebola picada

Preparando “O” almoço do domingo

  1. Lave o polvo, mas não tire toda a película rosa que fica em volta;
  2. Coloque na panela de pressão o polvo, a cebola inteira, uma pitada de sal, o alho (duas colheres de chá) e cubra com água. Só cubra, não afogue o bicho;
  3. Depois que começar a fazer o barulho da pressão marque 10 minutos no relógio. Importante: 10 é diferente de 12. Só 10, ok?
  4. Desligue o fogo, não mexa na panela por uns minutos e depois retire toda a pressão;
  5. Abra a tampa e não escorra a água, apenas tire todo o polvo e corte em pedaços;
  6. Junte ao povo umas gotinhas de limão e o fio de azeite. Prove para ver se precisa de mais tempero. Reserve;
  7. Em uma panela tipo wok grande coloque mais azeite, a cebola picada e o restante do alho picado. Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz. Coloque uma pitada de sal e mexa para absorver bem o tempero;
  8. Coloque uma concha do caldo do polvo reservado na wok e mexa bem. Quando secar coloque o resto da água do polvo. Atenção para não colocar muita água. Se você estiver sem noção, coloque aos poucos. Normalmente basta cobrir o arroz. Ele terá que ficar mais molinho do que o normal;
  9. Prove para ver se precisa de mais sal ou água. Se estiver tudo bem e estará, desligue o fogo e coloque cheiro verde picadinho por cima. Sirva em seguida.

A salada verde nunca é demais, eu gosto muito e combina. Domingo é dia inspirador, se não quiser tomar um vinho branco bem refrescante, você pode tomar suco de uva verde porque vai combinar muito. Não esqueça dos talheres de peixe, da taça de cristal e o dobro de água. Se for possível, que tal colocar a mesa no jardim? Eu fiz isso e meus filhos amaram!

Todas as minhas receitas servem – muito bem – quatro pessoas.

 

Escrito por Denise Capece para Mulher Tempo

 

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2 Comentários

  1. Adoreia receita, vou experimentar!A Ideia de comer no Jardim é otima, aqui em casa vamos pra sacada!
    Um beijo grande,
    Milene

    • mulhertempo.com.br

      Oi, Milene.
      Acho que pra você fica bem fácil fazer essa receita, né? Quanto ao local, o importante é sair da rotina. Aposto que seus pequenos vão adorar. Beijo

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