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Jantar MEGA prático – Truite en Papillote

Truite en Papillote significa Truta assada em Papel Alumínio. Falo muito francês!

Certa vez eu estava à toa em uma livraria. Queria ler algo diferente, mas fui sem ideia tomar meu sagrado cafezinho, lembrando das maravilhosas visitas feitas à Livraria da Travessa, no Rio.

Vi um livro que me chamou a atenção. Ele estava junto com os livros de gastronomia, mas era um romance. Achei a mistura muito simpática. A capa já tinha me conquistado, críticas ótimas e a orelha muito bem escrita. Comprei.

Tratava-se da história de uma jornalista americana, Elizabeth Bard e um homem de negócios francês e bonitão, Gwendal. Evidentemente eles têm uma relação excelente, mas a história se passa nas cozinhas, receitas e lugares de Nova Iorque e Paris. Um trecho muito legal fala sobre quando eles inverteram suas culturas. Ela adotou o jeito francês de ser, um tanto resignada, ao passo em que ele se “americanizou” e começou a querer mudar tudo.  Além disso, o livro dá ótimas ideias de cardápios franceses, assim como preparar de forma nativa, alguns pratos. As receitas vêm completas e dá para nós, mortais, fazermos.

Sem mais delongas, vamos à receita prática, digo, MEGA prática com glamour!

 

Truite en Papillote

– Quatro trutas inteiras, sem vísceras e lavadas

– Sal

– 360 g de tomates cereja cortados ao meio

–  Azeite extra virgem de boa qualidade

– Alho poró em fatias bem finas

– Cebolinha

– Pimenta moída na hora (opcional)

– Papel alumínio (dois pedaços por peixe)

Preparando essa délice:

  1. Pré-aqueça o forno em 200° por 10 minutos;
  2. Disponha o peixe em um pedaço de papel alumínio uns 10 cm maior que ele para poder dobrar;
  3. Coloque o sal, a pimenta, o alho poró, a cebolinha e um fio de azeite sobre o peixe;
  4. Em todo o entorno ou por cima dele coloque as metades dos tomates;
  5. Coloque outro papel alumínio por cima e feche bem todas as laterais, como se estivesse fazendo uma trouxinha;
  6. Arrume os quatro peixes já nas trouxinhas em um refratário;
  7. Por fim, leve ao forno. Ele estará bom em 25 a 30 minutos. Na dúvida, abra um papelote e veja se a carne está bem branquinha e soltinha. Se estiver, pode tirar;
  8. Você pode servir no próprio papillote ou retirar e arrumar em pratos. Fica super bonito se colocar umas fatias de limão siciliano para decorar.

 

Costumo servir esse prato com purê de mandioquinha e salada de folhas.

É ou não um jantar mega prático que nem suja o refratário?

Outra dica, estando no Rio não deixe de visitar uma das lojas da Livraria da Travessa. Você vai amar.

www.travessa.com.br

 

 

 

Denise Capece para Mulher Tempo

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4 Comentários

  1. Ana Maria Pinello

    Hummm vou fazer este Fds

  2. Nicole JOrgey

    QUE PRATO BONITO, DEVE SER UMA DELICIA E NÃO ENGORDA !!!!!

    • mulhertempo.com.br

      Não engorda mesmo! E o bom é que você mora no Rio, ou seja, peixes frescos!!!!!

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