Truite en Papillote significa Truta assada em Papel Alumínio. Falo muito francês!
Certa vez eu estava à toa em uma livraria. Queria ler algo diferente, mas fui sem ideia tomar meu sagrado cafezinho, lembrando das maravilhosas visitas feitas à Livraria da Travessa, no Rio.
Vi um livro que me chamou a atenção. Ele estava junto com os livros de gastronomia, mas era um romance. Achei a mistura muito simpática. A capa já tinha me conquistado, críticas ótimas e a orelha muito bem escrita. Comprei.
Tratava-se da história de uma jornalista americana, Elizabeth Bard e um homem de negócios francês e bonitão, Gwendal. Evidentemente eles têm uma relação excelente, mas a história se passa nas cozinhas, receitas e lugares de Nova Iorque e Paris. Um trecho muito legal fala sobre quando eles inverteram suas culturas. Ela adotou o jeito francês de ser, um tanto resignada, ao passo em que ele se “americanizou” e começou a querer mudar tudo. Além disso, o livro dá ótimas ideias de cardápios franceses, assim como preparar de forma nativa, alguns pratos. As receitas vêm completas e dá para nós, mortais, fazermos.
Sem mais delongas, vamos à receita prática, digo, MEGA prática com glamour!
Truite en Papillote
– Quatro trutas inteiras, sem vísceras e lavadas
– Sal
– 360 g de tomates cereja cortados ao meio
– Azeite extra virgem de boa qualidade
– Alho poró em fatias bem finas
– Cebolinha
– Pimenta moída na hora (opcional)
– Papel alumínio (dois pedaços por peixe)
Preparando essa délice:
- Pré-aqueça o forno em 200° por 10 minutos;
- Disponha o peixe em um pedaço de papel alumínio uns 10 cm maior que ele para poder dobrar;
- Coloque o sal, a pimenta, o alho poró, a cebolinha e um fio de azeite sobre o peixe;
- Em todo o entorno ou por cima dele coloque as metades dos tomates;
- Coloque outro papel alumínio por cima e feche bem todas as laterais, como se estivesse fazendo uma trouxinha;
- Arrume os quatro peixes já nas trouxinhas em um refratário;
- Por fim, leve ao forno. Ele estará bom em 25 a 30 minutos. Na dúvida, abra um papelote e veja se a carne está bem branquinha e soltinha. Se estiver, pode tirar;
- Você pode servir no próprio papillote ou retirar e arrumar em pratos. Fica super bonito se colocar umas fatias de limão siciliano para decorar.
Costumo servir esse prato com purê de mandioquinha e salada de folhas.
É ou não um jantar mega prático que nem suja o refratário?
Outra dica, estando no Rio não deixe de visitar uma das lojas da Livraria da Travessa. Você vai amar.
Denise Capece para Mulher Tempo
Ana Maria Pinello
Hummm vou fazer este Fds
mulhertempo.com.br
Que horas eu chego para provar?
Beijo
Nicole JOrgey
QUE PRATO BONITO, DEVE SER UMA DELICIA E NÃO ENGORDA !!!!!
mulhertempo.com.br
Não engorda mesmo! E o bom é que você mora no Rio, ou seja, peixes frescos!!!!!